+7 (800) 333-47-37

Mentor MP - программы запуска CTSoft, CTScope, Sypt Lite, SyptPro

Mentor MP - программы запуска CTSoft, CTScope, Sypt Lite, SyptPro

Пакет программного обеспечения Control Techniques - неограниченные возможности для работы пользователя со своим Mentor MP. Использование специализированных программ обеспечивает удобный доступ ко всем параметрам электропривода, позволяет максимально быстро настроить оборудование, его опциональные модули, сетевые протоколы, отслеживать циклограммы работы, контролировать переходные процессы, создавать резервные копии и выявлять неисправности. Связь ПК и эл. привода осуществляется через переходный кабель USB/RS485 Cable (CT Comms) или сетевые протоколы Ethernet и CT Net.
Пакет ПО CT состоит из программ CTSoft, CTScope, Sypt Lite, SyptPro, CTOPCServer , для копирования и хранения используется карта памяти Smartcard.

CT Soft – программный продукт для электроприводов CT серий Mentor MP, Unidrive SP, Commander SK с визуализированным отображением всех параметров.
Использование CT Soft это: 
- полный доступ к параметрам, быстрая настройка и оптимизация параметров;
- визуализация внутренней структуры с использованием диаграмм (визуальный контакт со всеми параметрами);
- чтение, загрузка и сохранение параметров;
- управление картой памяти SmartCard;
- ввод параметров согласно системе СИ.
Процесс настройки электропривода с помощью программы CT Soft


CT Scope – программный продукт, имитирующий осциллограф, необходимый для наблюдения и анализа переходных процессов, меняющихся параметров в режиме реального времени.
Интерфейс программы CT Scope реализован на основе интерфейса стандартного осциллографа, для работы с ним инженеру не требуется дополнительных навыков.
Шкала «электронного осциллографа» может быть выбрана в зависимости от длительности наблюдения за переходными процессами.
Процесс отображения величины напряжения якоря с помощью программы CT Scope


SmartCard – это средство хранения и копирования параметров, поставляемое по умолчанию вместе с приводом Mentor MP. Инструкция по использованию приведена на одной из сторон данной карты.
Примечание: При настройке электропривода через панель управления SM Keypad использование SmartCard невозможно! Панель управления закрывает соответствующий слот, рекомендуем использовать панели MP Keypad, SM Keypad Plus с переходным кабелем.

Sypt Lite – бесплатный программный продукт для программирования ПЛК с использованием функциональных блоков, логических функций и лестничных передач. Применение данной программы позволяет инженерам отказаться от внешней релейной логики и дополнительных контроллеров.
Процесс программирования логической функции с помощью программы Sypt Lite


SyptPro – полностью визуализированная среда программирования, идеально подходящая для решения сложных задач для многоприводных систем. SyptPro полностью соответствует современным стандартам программирования и поддерживает функциональные блоки, лестничные диаграммы и паскалеподобный язык. Задачи управления движением реализованы на основе использования PLC Open, поддерживающим решения для нескольких осей. Применение высокоскоростного протокола связи CT Net, встроенный в SM-Application, позволяет объединять в системе электроприводы, SCADA систему и удаленные входы/выходы.
SyptPro является платным программным продуктов.


CTOPC Server – OPC-совместимый сервер для связи PC и электроприводов Control Techniques. CT OPC Server
поддерживает связь с помощью – Ethernet, CT Net, RS485, USB, поддерживает большинство инженерного ПО.

Программные продукты CT Soft, CT Scope, Sypt Lite, CTOPC Server для электроприводов постоянного тока и преобразователей частоты Control Techniques поставляются бесплатно и могут быть загружены с сайта производителя.