+7 (800) 333-47-37

Сервис и ремонт эл.приводов постоянного тока Mentor MP

Сервис и ремонт эл.приводов постоянного тока Mentor MP

Исходя из того, что компании группы ВИК носят статус инжиниринговых, мы в своей деятельности не замыкаемся лишь в рамках торговой организации, но и предоставляем услуги на этапе жизненного цикла приводов, связанного с его техобслуживанием и ремонтом.

В отношении ремонта приводов Mentor MP наша компания имеет многолетний опыт, который является суммой усилий работников ее различных подразделений (отделов).

Инженеры технического отдела:

  • произведут обследование Вашего технологического оборудования с целью установления неисправностей, причин их возникновения, разработке рекомендаций по недопущению повреждений в процессе дальнейшей эксплуатации привода,
  • обеспечат квалифицированный ремонт отказавшего привода с точки зрения как аппаратного, так и программного обеспечения,
  • предоставят клиенту техническую консультацию по корректным режимам работы, профилактическим мероприятиям, продлевающих сроки бесперебойного функционирования их техники,
  • помогут в выборе и приобретении клиентом средств подключения оборудования к компьютеру (интерфейсных преобразователей и ПО к ним), что облегчит и ускорит обслуживающему персоналу Заказчика процесс ввода оборудования в эксплуатацию, его конфигурирования, диагностики, поиска неисправностей.

Для обеспечения оперативной реакции на аварии у наших клиентов компании ВИК содержат склад комплектующих, приобретенных по льготным (преференсным) ценам у производителей продукции, дилерами которой мы являемся.

Специалисты отдела ВЭД по конкурентным картам поставщиков - европейских брендов в кратчайшие сроки произведут подбор и доставку требуемых запасных частей взамен вышедших из строя.

Анализ причин выхода из строя приводов Mentor MP указывает на ряд моментов, на которые Потребителю для предотвращения отказов следует обратить особое внимание.

Это, во-первых, установка во входных цепях 3-фазного питания, а в реверсивных (с R в конце маркировки привода) и выходной цепи якоря быстродействующих, так называемых «полупроводниковых», предохранителей. Цепи возбуждения уже защищены Изготовителем на этапе сборки привода. Задачей быстродействующих предохранителей является защита от сверхтоков короткого замыкания и перегрузок дорогостоящих силовых тиристорных (напр., типа MCC) и тиристорно-диодных (типа VUO) модулей приводов Mentor MP. Они маркируются буквенным кодом aR и специальным символом, отображающим последовательно соединенный предохранитель и диод.

Быстродействующие предохранители для приводов Mentor MP.JPG

Быстродействующие предохранители для приводов Mentor MP

В связи с использованием при их производстве химически чистого серебра (плавкий элемент), калиброванного кварцевого песка в качестве наполнителя и спецкерамики (корпус) быстродействующие предохранители значительно дороже обычных, и потому Потребители зачастую пренебрегают указаниями Изготовителя об их обязательном применении. Но при этом Потребитель должен знать, что отсутствие соответствующих быстродействющих предохранителей в указанных выше цепях привода повлечет за собой отказ Изготовителя от своих гарантийных обязательств перед Потребителем при возникновении каких-либо форс-мажорных обстоятельств, приводящих к выходу из строя силовых тиристоров и силовой платы управления тиристорами (Power Board).

Рекомендации по выбору быстродействующих предохранителей для конкретных моделей привода Mentor MP приведены в Руководстве пользователя и могут быть скачаны здесь.

Вышедшие из строя тиристорный модуль MCC44-16IO1B цепи якоря привода Mentor MP45A4R (слева) и тиристорно-диодный модуль VVZ40-16IO1 цепи возбуждения привода Mentor MP75A4R (справа)

Вышедший из строя тиристорный модуль.png      Вышедший из строя тиристорно-диодный модуль.jpg

Вышедшая из строя силовая плата привода Mentor MP45A4R      Вышедшая из строя силовая плата привода Mentor MP700A4

Вышедшая из строя силовая плата привода Mentor MP45A4R.jpg        Вышедшая из строя силовая плата привода Mentor MP700A4.JPG


Кроме того, нашим инженерам, производящим ремонт приводов Mentor MP, приходится сталкиваться с тем фактом, что часто Потребитель не уделяет должного внимания очистке приводов от различного рода загрязнений, имеющих место в процессе их эксплуатации.

Сервис и ремонт приводов постоянного тока.JPG

Наши специалисты рекомендуют производить тщательную очистку приводов один раз в год, а при особо загрязненных цеховых условиях – не реже одного раза в квартал.